Фургон «Спринтер» создает неоднозначное впечатление. Работаю на нем 1,5 года – полный привод, робот, дизель, 190 л.с. Смотрится на дороге гармонично, оборудована всем необходимым для комфортного вождения – обзорностью, информативной панелью, послушным рулем и рычагом управления передач. Дополнительно сделал защиту кузова, так как у знакомого были проблемы (вышла ржавчина), и я сразу подстелил соломку. Поначалу радовался помощнику, но последнее время замечаю, что вложения в нее почти перекрывают все доходы. Кто ж хочет работать себе в убыток…
Мощности двигателя не всегда достаточно для комфортных поездок, особенно, когда машина полностью загружена. Он не особо тянет по нашим дорогам, а в морозы требует времени на завод. Автомобиль не валкий, но в загруженном состоянии идет тяжело. Полный привод дает возможность проезжать по снегу, песку, слякоти, в откровенно плохие места не заезжаю. Шумоизоляцию и освещение салона делал самостоятельно, ставя цель улучшить общую комфортность.
К грузовому отсеку претензий нет. Удобно, что грузить товары можно сзади и с боку. Обил его ДСП для защиты кузова. Боковые двери закрывались с таким шумом, что люди вздрагивали. Не вытерпел, установил доводчик.
Sprinter предлагает электронную помощь при управлении, что позволяет придерживаться полосы, сохранять дистанцию, проводить маневры и парковаться. Дополнительно установил камеру заднего вида, так как машина габаритная.
Теперь о грустном – о надежности моей «рабочей лошадки». Спустя год посыпались мелкие поломки, которым нет конца и по сей день. Кое-что удалось поменять по гарантии, остальное уже за свои кровные. В том числе – шаровые, рейку, сцепление, стартер, турбину, не считая расходников. С одной стороны, и расставаться жалко, а с другой – не уверен, что не будет «сюрпризов» в ответственный момент. Однако скорей всего расстанусь – невыгодны на ней коммерческие перевозки.