В прошлом году приобрёл микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, теперь хотел бы поделиться опытом пользования этого автомобиля. Купил его после старого Транспортера, так как решил заняться пассажирскими перевозками. Брал сразу за наличные. Итак, 2.2 литра дизеля с турбонаддувом под капотом. Вроде и неплохо, но и к достоинству не отнесу, обычный себе мотор.
Коробка – шестиступенчатая механика. Тут уже получше, к коробке никаких вопросов. Хотелось бы попробовать на автомате, конечно. По расходу топлива вполне комфортные показатели: 7.5 литров на 100 км, когда еду пустой по трассе, до 9 секунд пассажирами и рабочим кондюком в салоне. В городе – в среднем 12.5 литров, хотя в пробках с рабочим кондиционером доходит до 14-15, что не особо радует.
Стоит независимая подвеска, дисковые тормоза в круг, поэтому в плане безопасности пассажиров всё продумано. Полный привод выручает в зиму, когда критически не хватает зацепа уже на гололёде.
Не хватает объёма бензобака, всё-таки тут хотелось бы видеть 100 и больше литров, а тут всего 75. Зато салон тут отличный, лонговая версия представлена 17 пассажирскими сидениями в салоне. Пожалуй, это главное достоинство сей машинки. Ну и на ходу ещё неплохо себя ведёт.
А так есть проблемы с высокой ценой обслуживания при слабеньком качестве изначальных деталей. Это и замена форсунок и турбины, насоса гидроусилителя руля и рулевой рейки, а также ролики и ремень, которые пришлось поменять после стука и плохого закрывания пассажирских дверей. Всё это встало в 150 тыс. рублей, что сильно ударило по бюджету. Не особо ждал я такого после 120 тысяч пробега. Так что перед покупкой сто раз подумайте, нужен ли вам этот риск.